Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!



Все любят десерты без выпечки, так как они легко и быстро готовятся, идеально подходят для тех моментов, когда хочется чего-то сладкого, но не хочется включать духовку.

Рекомендую обратить внимание на этот простой торт без выпечки. Такой быстрый, сберегающий бюджет десерт из 4 ингредиентов не предусматривает использование духовки, яиц и муки. Особенно сейчас, когда весна приближается, в домах становится теплее и лишний раз не хочется увеличивать показания счетчика.

В этом торте нет ничего необычного. Многим с детства знаком десерт «Шоколадная колбаска». Принцип приготовления торта без выпечки аналогичен.

На всё приготовление у тебя уйдет не более 10 минут. Ну что, приступим?

Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!



Торт из пряников без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г печенья
  • 220 г горького шоколада
  • 160 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 110 г горького шоколада
  • 80 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Форму для торта смажь кусочком сливочного масла.
  • В глубокую миску разломай руками печенье.
  • Растопи масло в небольшой кастрюльке, влей сливки и доведи до кипения.
  • Добавь в эту смесь в шоколад и перемешай до однородного состояния.Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!
  • Туда же добавь кусочки печенья и аккуратно перемешай. Затем переложи массу в приготовленную форму.Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!
  • Разровняй массу ложкой и оставь застывать на 3 часа в морозилке.Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!
  • Пока масса затвердевает, приготовь глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке аналогичным образом вскипяти сливки и масло и добавь туда шоколад.Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!
  • Вытащи застывший торт из морозилки и равномерно залей его шоколадной глазурью.Шоколадный торт готовится сам, без духовки! Такую однородную глазурь… Вкуснятина на все случаи жизни!
  • Можешь подавать сразу с мягкой теплой глазурью или обернуть торт фольгой и подержать ночь в холодильнике. На следующий день нарежь торт ломтиками и наслаждайся прохладным десертом к кофе!