Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами домашних конфет, которые готовятся элементарно и очень быстро, но от этого они не хуже магазинных. Вам понадобится всего два ингредиента – какао и сгущенка, а из приборов только венчик.
Важным моментом является только выбор какао. Для насыщенного вкуса лучше всего подойдет алкализованное какао. Но его не так просто купить, зато вкус у конфет из такого какао будет потрясающий. Сладость можно приготовить и из обычного какао, однако вкус будет другой.
Плотность конфет зависит от количества какао: чем его больше, тем они плотнее. Здесь мы подготовили два рецепта с разными пропорциями сгущенного молока и какао. А вы выбирайте на свой вкус, что вам больше нравится.
Рецепт №1. Нежный трюфель
Необходимые продукты:
20 г какао;
80 г сгущенки;
Начинаем готовить:
Сгущенку нагреть в микроволновой печи. Время прогрева – 30-40 секунд.
Разделить какао на три части и просеять каждую в сгущенку. После каждого добавления нужно перемешать до однородного состояния.
После того, как масса вымешана, ее необходимо свернуть в пленку и поместить на 60 минут в холодильную камеру.
Спустя час, извлечь заготовку, посыпать ее какао и порезать на квадраты. Можно наслаждаться нежными конфетами!
Рецепт №2. Плотный трюфель
Необходимые продукты:
100 г какао;
200 г сгущенки.
Начинаем готовить:
Все нужно сделать, как и в первом рецепте, только другие пропорции продуктов.
Из готовой массу сформировать колбаску. Обернуть ее пленкой и поместить на 60 минут в холодильную камеру.
После нарезать колбаску небольшими кусочками, которые необходимо скатать в шарики. Все шарики обвалять в какао.
Конфеты получаются с абсолютно разными текстурами. По первому рецепту – нежные и мягкие, и по второму – более плотные, внутрь которых можно положить орешек.
Такие конфеты можно не только кушать с чаем, но и при помощи них декорировать торты. Особенно для этого подойдет плотный трюфель.