Эти завитушки получаются очень мягкими и нежными.
А какой аромат в доме стоит! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусноту – не пожалеете!
Основные ингредиенты:
Мука – 350 граммов
Сухие дрожжи – 3 грамма
Молоко – 100 миллилитров
Сахар – 50 граммов
Хороший жирный маргарин – 50 граммов
Сметана – 70 миллилитров
Соль – 3.5 грамма
Для начинки: 500 граммов творога, 1 яйцо, 100 граммов сахара
Для заливки: 1 столовая ложка сметаны, 200 миллилитров сметаны
Шикарные творожные завитушки со сметаной – нежные и ароматные
Как готовить:
Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, туда же добавить половину чайной ложки сахара, 3 чайных ложки муки. Размешать, пока тесто не станет жидким, дать постоять 40 минут, пока пенная шапочка не появится.
Просеять муку, добавить сахар, соль, смешать. Добавить сметану, размягченный маргарин, сделать крошку.
Влить дрожжи в крошку и замесить тесто – не слишком мягкое и нетугое.
Накрыть тесто, дать постоять 15 минут, потом вымесить, пока не станет гладким и однородным.
Накрыть тесто, дать постоять в тепле, пока не увеличится в объеме вдвое.
Растереть яйцо и творог, сахар.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр.
Разложить творожную начинку, тесто свернуть в не очень плотный рулет, порезать его кусочками любой толщины.
Разложить свободно завитушки на противне, накрыть, дать постоять 40 минут, пока не увеличатся в объеме.
Смазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 минут поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, печь до зарумянивания.
Смешать сметану с сахаром для заливки, смазать завитушку сразу же после того, как они выпекутся, накрыть плотно и дать полностью остыть.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом вкусноты!