Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но это миф: когда вам известны особые рецепты, даже привычные продукты могут заиграть новыми вкусовыми красками. Когда я готовлю что-то подобное для гостей и семьи, у меня всегда два варианта: закуска из помидоров и маринованные шампиньоны по-итальянски.
Мы знаем, что у вас есть свой рецепт маринада для грибов с пышными шапками. Да мы и сами не раз делились с вами подсказками! Но маринованные шампиньоны в домашних условиях по известному итальянскому рецепту обгоняют десятки других вариантов по внешнему виду и вкусу. Весь секрет в особых специях и пряностях, которыми так богата местная кухня.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Яблочный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление



Что же, вы можете подать такую закуску отдельно или дополнительно приготовить салат с маринованными шампиньонами. Грибочки никогда не будут лишними на вашем столе! Делитесь идеей приготовления с теми, кто обожает что-то новое. Сохраняйте рецепт себе в закладки или сразу распечатывайте его — эта инструкция вам скоро пригодится.