САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТИРАМИСУ. БОЛЬШЕ ТАКОГО В ИНТЕРНЕТЕ НЕ НАЙТИ

Черновик

Рецепт самого вкусного Тирамису в мире!

Рецепт самого вкусного Тирамису в мире!, фото № 2

Сидя на веранде кафе на углу улицы, когда солнце едва касается края столика, плотно застеленного белоснежной скатертью, и выбивается из тени колебанием мягкого послеобеденного света, ваше спокойствие вдруг нарушает рука официанта, уверенно поставившая тарелку на стол. Вы торопливо говорите «Grazie», чтобы немедля поддаться искушению. Таящее во рту облака нежного крема, кофейный аромат и нотки марсалы, сладость но не приторность, яркость и нежность вкуса, от которого хочется только закрыть глаза и тихо наслаждаться моментом…
Сегодня будет по настоящему потрясающий рецепт. Это пожалуй, самое вкусное тирамису в мире.
Ингредиенты:
слив. сыр маскарпоне — 450 г (комнатной температуры)
крепкий кофе — 300 мл
вино Марсала — 200 мл (или 3 ст. л Амаретто)
яичные желтки — 5 шт
сахар — 6 ст. л
вино Марсала — 2 ст. л (в крем)
ванильный экстракт — 1 ч. л
сливки 33% — 250 мл
сахар — 3 ст.л (в сливки)
печенье савоярди — 20 шт (рецепт тут)
Для украшения:
сливки 33% — 150 мл
сахар — 1 ст.л
ванильный экстракт — 1 ч.л
какао — 2 ст. л
тирамису рецепт с пошаговыми фото
Вино Марсала можно заменить Амаретто, но добавлять в кофе стоит всего несколько ложек, а в желтки в таком случае добавить только ванильный экстракт. Сливки подойдут не менее 33% жирности!
1. Маскарпоне заранее достаньте с холодильника, выложите в миску и разомните, оставьте на столе на час. Заварите крепкий кофе, добавьте в него 200 мл вина марсала
2. Отделите желтки от белков. Желтки положите в миску, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки вина марсала и чайную ложку ванильного экстракта. Поместите миску на водяную баню. (Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с желтками. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с желтками) Взбивайте желтки непрерывно, пока не раствориться весь сахар и масса станет белеть
3. Когда желтки начнут белеть, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать пока крем остынет и приобретет плотную текстуру. Оставьте на столе до полного остываниявзбиваем желтки на водяной бане с сахаром
4. Тем временем взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой ванильного экстракта
5. Смешайте желтковый крем с маскарпоне легкими движениями. Добавьте взбитые сливки и все перемешайте до однородности, сохраняя воздушность крема
6. На дно формы выложите тоненький слой крема. Печенье савоярди быстро окуните в кофейную смесь, положите на бумажное полотенце (немного стечь) и выложите на крем. Покройте печенье половиной крема. Далее снова выложите слой печенья и снова покройте кремом
7. Для украшения, взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Переложите в кондитерский мешок или пакет (в котором нужно будет отрезать уголок) и украсьте поверхность. Посыпьте какао через сито или тертым шоколадом. Накройте тирамису и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Поскольку тирамису очень нежный десерт, его можно готовить и подавать в порционных формах
Желаем вам самого сладкого дня и прекрасного настроения!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым мгновением!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!