Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов



Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов. Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Черновик

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  • Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  • Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  • Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  • Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  • Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  • Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.
  • Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.
  • С курицей и грибами
    Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым. Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.
    Черновик
    Ингредиенты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200 г;
  • яйцо столовое – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 70 г;
  • специи и зелень – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками.
  • Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке.
  • Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут.
  • Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.
  • Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов.
  • Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу.
  • Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  • Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.
  • Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.
  • Готовим с ветчиной
    Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.

    Черновик



    Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • морковь по—корейски – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция:

  • Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза.
  • Второй прослойкой будет морковь по-корейски.
  • Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови.
  • Сдабриваем поверхность майонезом.
  • Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки.
  • Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре.
  • Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.
  • Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу.
  • Салат «Рафаэлло» с помидорами
    Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.
    Черновик
    Ингредиенты:

  • мясо курицы – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • помидор сезонный – 2 шт.;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  • Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками.
  • Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо.
  • Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса.
  • Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.
  • Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты.
  • Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца.
  • Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
  • На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.
  • Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.
  • Шарики из мяса краба и сыра
    Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

    Черновик

    Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  • Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  • Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  • Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  • Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.
  • Рецепт с маслинами
    Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.
    Черновик
    Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное) – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маслины без косточек;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • салатные листья.
  • Пошаговая инструкция:

  • Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше.
  • Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем.
  • Сыр протираем на мелкой терке.
  • Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем.
  • Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом.
  • Грецкие орехи измельчаем в ступке.
  • Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой.
  • Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.
  • Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.