Признавайтесь, что вы готовите из помидоров? До недавних пор на моей кухне было три базовых варианта: салат из свежих овощей, запеканка и, конечно же, консервация. Но четвертый, о котором я узнала абсолютно случайно, затмил все три предыдущих способа приготовления. Он называется закуска из помидоров с луком и чесноком. На словах звучит слишком просто, а на деле огромную роль играет отменная заправка.
Ее основа — мёд. Разве он совместим с овощами и луком? Очень даже! Вкус получается необыкновенный: сладковатый благодаря мёду и островатый из-за красного перца. Рецепт закуски с помидорами ниже, читайте и мотайте на ус.
Ингредиенты
Помидор — 5 шт.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Базилик — 1 ч. л.
Красный перец — 1 щеп.
Мёд — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени: улучшится не только вкус — сама закуска будет невероятно яркой.