Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски!

Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску с греческим мотивом. В этом рецепте вы не увидите привычных ингредиентов, которые обычно сочетают с баклажанами.

Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Грецкие орехи — 70 г
Сыр фета — 200 г
Петрушка -1 пуч.
Приготовление

  • Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  • Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
  • Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  • На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.
  • Подавайте баклажанные рулетики к праздничному столу или ужину. Отличная идея взять их на природу, поэтому не забудьте сохранить рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!