Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
Маргарин (размягчённый) — 2 ст. л.
Мука (просеянная) — 800 г
Молоко (стакан 200 мл) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (в тесто — 2 ст.л., для обжарки — 800 мл) — 800 мл
Приготовление:
В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и солью. Отставьте на 15 минут.
Добавьте мягкий маргарин, просеянную муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло и вымесите.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 45 минут.
От теста отделите небольшой кусок и скатайте колбаску. Ребро ладони обсыпьте мукой и отделите небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Разогрейте масло. Поставьте на средний огонь и выкладывайте пышки.
Готовые пышки выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!