Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.
Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.
Мясные гнезда из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.
Ингредиенты:
курятина – 300 г;
луковица – 90 г;
яйца – 3 шт.;
картофель – 1 шт.;
чесночный зубок – 1 шт.;
размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
сыр и сметана – по 60 г;
специи.
Приготовление
Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
Вмешивают в основу хлебный мякиш.
В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.
Мясной рулет из фарша
Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.
Ингредиенты:
свинина и говядина – по 500 г;
батон – 300 г;
молоко – 300 мл;
яйца – 3 шт.;
луковицы – 500 г;
грибы – 400 г;
морковь – 130 г;
масло – 40 г;
соль, приправы.
Приготовление
Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.
Мясные шарики из фарша
Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты:
куриное филе – 700 г;
зубки чесночные – 3 шт.;
лук – 100 г;
сливки – 250 мл;
сыр – 150 г;
прованские травы – 1 ст. ложка;
смесь перцев, соль.
Приготовление
Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
Смешивают мясные составляющие с луком.
Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.
Мясные ватрушки из фарша
Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
плавленый и твердый сыр – по 300 г;
шампиньоны – 200 г;
жир – 20 мл;
лук – 50 г;
творог – 600 г;
яйца – 2 шт.;
зелень, приправы.
Приготовление
Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.
Стожки из мясного фарша
На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.
Ингредиенты:
свинина и говядина – 600 г;
луковицы – 250 г;
яйца – 5 шт.;
картофель – 500 г;
сыр – 300 г;
майонез – 200 г;
масло – 40 г;
приправы, зелень, соль.
Приготовление
Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
Луковую нарезку пассеруют до румяности.
Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.
Мясной хлебец из фарша в духовке
Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.
Ингредиенты:
свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
лук, морковь – по 100 г;
чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
панировочные сухари – 150 г;
яйцо крупное – 1 шт.;
паста томатная – 70 г;
масло – 40 г;
кетчуп, приправы, зелень, соль.
Приготовление
Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.
Запеканка из мясного фарша
Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.
Ингредиенты:
фарш – 700 г;
лук – 100 г;
мука – 60 г;
разрыхлитель – щепотка;
ломтики батона – 15 шт.;
молоко – 2,5 стакана;
сыр перетертый – 2 стакана;
масло – 100 г;
яйца – 2 шт.;
зелень, приправы.
Приготовление
Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.
Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша
Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
фарш – 500 г;
лук – 200 г;
масло – 30 мл;
соль, перец.
Приготовление
Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.