Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

Сегодня — рецепт солянки. Рецепт мужского супа, красного, очень пряного, густого, сытного, кислого супа солянка.

Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

Это такое блюдо, которое на обед не требует второго, это блюдо, которое сочетает в себе и первое и второе, это полноценная еда, скажем так – «всё в одном флаконе».

Содержание:

  • Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара
  • Очень простой рецепт сборной мясной солянки
  • Рецепт сборной солянки на курином бульоне
  • Видео рецепт от Ирины Хлебниковой, современная мясной сборная солянка
  • Мастер – класс, как правильно сварить прозрачный бульон для супа
  • Солянка требует определенных продуктов и предварительных заготовок.И самое главное это бульон, который лучше всего приготовить заблаговременно, а так как готовить будем солянку сборную, мясную, то и готовить его нужно из нескольких сортов мяса.

    Как правильно приготовить насыщенный бульон для супа, вы можете посмотреть мастер – класс в конце статьи.

    Не маловажную роль в этом блюде имеют и огурцы, они должны быть не консервированные или маринованные из банки, а лучше всего бочковые.

    Они более кислые, ведь они подвергаются в бочке брожению и они имеют совершенно другой вкус.

    Незаменимы в солянке и каперсы, без каперсов, это огуречный суп.

    Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Необходимо:

  • Крепкий мясной бульон – 1,5 л. (говядина, курица)
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 7 шт. (бочковые)
  • Лук – ½ шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Маслины – 15 шт.
  • Зелёный лук – 2 ветки
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Приготовление:

    Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее.

    Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины.

    После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену.

    Солить бульон нужно только в конце приготовления

    Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить.

    Подготавливаем огурцы, их лучше всего почистить от кожицы

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Нарезаем их на мелкие кусочки, сначала делаем продольные надрезы на пластинки

    Разрезаем их ещё раз по вдоль пополам и измельчаем на кусочки, чтобы они удобно помещались в ложке, когда вы будете есть

    Складываем их в небольшую кастрюлю, подливаем чуть – чуть воды и ставим на огонь, нам нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими

    Половину луковицы разрезаем на 3 части и нарезаем тонкими брусочками

    Добавляем лук к огурцам и тушим вместе

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду.

    Всыпаем сахар и накрываем кастрюлю крышкой, тушиться всё это это будет до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими, около 30 минут

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Нарезаем мясо, говядину сначала режем на ломтики, а потом на мелкие фрагменты

    У окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и также измельчаем

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Сосиски нарезаем кружками, толщиной 6- 8 миллиметров

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхМаслины разрезаем пополам

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхНарезаем зеленый лук

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхЛимон нарезаем тонкими кружками

    Теперь будем из приготовленных ингредиентов, как конструктор, собирать наш суп

    Берем готовые тушёные огурцы, так называемый «брез», кстати, его можно готовить впрок, он очень хорошо хранится в холодильнике и его можно приготовить больше, остатки убрать в холодильник и использовать при следующем приготовлении солянки

    Перекладываем брез в кипящий бульон, если необходимо, можно подсолить, добавить сахара

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Теперь выкладываем мясной набор, маслины, каперсы с 1 – 2 столовыми ложками маринада от каперсов

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхДобавляем лавровый лист, перец горошком и зелёный лук, выключаем плиту

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Выкладываем в тарелку солянку погуще, кладем кружочек лимона, ложку сметаны и на неё немного черного молотого перца

    Солянка готова, приятного аппетита!

    Очень простой рецепт сборной мясной солянки

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    На 5 литровую кастрюлю понадобится:

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана
  • Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Режем небольшими кубиками буженину и колбасу

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхДобавляем томатный соус и тушим ещё минут 10

    Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа

    Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхКогда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки

    Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхРаскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона

    Рецепт сборной солянки на курином бульоне

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Необходимо:

  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона — 3 л.
  • Приготовление:

    Первым делом готовим бульон, наливаем воду в кастрюлю и варим в ней куриную грудку

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхРежем лук для зажарки

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхОтваренную куриную грудку измельчаем на небольшие кусочки

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхРежем небольшими кубиками вареную и копчёную колбасу, и также измельчаем огурцы

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхРазогреваем в сковороде растительное масло, жарим лук до золотистого цвета, засыпаем порезанную варёную колбасу и куриное мясо

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхПосле того, как колбаса обжарится засыпаем копченую колбасу

    По мере обжаривания, выкладываем солёные огурцы и наливаем немного бульона, чтобы вся смесь немного потушилась

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхКладём 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, если необходимо, добавляем немного бульона и оставляем тушиться на 5 минут на медленном огне

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхГотовую обжарку выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, можно, если необходимо посолить, не забывайте, что в супе солёные огурцы и копчёная колбаса

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхОчищаем от кожуры лимон, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условиях

    Снимаем с огня готовый суп, засыпаем кусочки лимона и добавляем маслины

    Даём настояться минут 15 – 20 и наш суп готов

    Рецепт солянки. Классическая, сборная, мясная солянка в домашних условияхРазливая по тарелкам кладем сметану и зелень

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!