Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт малокалорийных котлет из кабачков



Опытной хозяйке трудно представить лето без кабачков. Этот удивительный летний овощ обладает огромной пользой и подходит для самых разнообразных кулинарных шедевров, будь-то первые блюда либо закуски.

И сегодня мы расскажет, как приготовить вкусные котлеты из кабачков, которые займут достойное место на твоем столе. Доступные продукты и немного времени — всё, что понадобится для приготовления этого аппетитного блюда. Обязательно приготовь и порадуй всю семью.

Черновик



Кабачковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних кабачков
  • 200–300 г черствого хлеба
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом очисти кабачки от кожуры и семян, срежь плодоножки.Черновик
  • Очищенные кабачки натри на некрупной терке, посоли. Хорошенько перемешай и оставь минут на 10.Черновик
  • Тем временем измельчи в блендере хлеб до крошек. Можешь и просто размять хлеб руками, но это будет дольше, а крошка не получится достаточно мелкой.Черновик
  • Измельчи чеснок прессом.
  • Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок.Черновик
  • К выжатой кабачковой мякоти добавь хлебную крошку, чеснок и яйца. Поперчи и тщательно перемешай.Черновик
  • Из полученной массы сформируй котлетки и обжаривай на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!Черновик
  • Котлетки желательно подавать со сметаной. Причем они удивительно вкусны не только сразу после готовки, но даже холодными. Обязательное сохраняй этот рецепт кабачковых котлет, чтобы всё лето кормить близких вкусными котлетками.