Такой чизкейк очень просто готовится, ведь его не нужно выпекать. Поэтому его приготовит даже неопытный кулинар. И не переживайте! Получается чизкейк неимоверно вкусным и нежным! Буквально тает во рту! Вы получите массу удовольствия от этого потрясающего десерта!
Ингредиенты, которые нужны:
300 г шоколадного печенья;
400 г сливочного сыра;
150 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла;
200 мл сливки;
400 г молочного шоколада.
Приступаем к процессу приготовления изумительного шоколадного чизкейка:
Печенье измельчаем до крошки и смешиваем его со сливочным маслом, которое перед этим растапливаем. Перекладываем полученную массу в форму и разравниваем.
Помещаем на пол часика в холодильную камеру.
250 г молочного шоколада растапливаем. Добавляем его в сливочный сыр, который перед этим нужно взбить. Также всыпаем пудру и размешиваем.
Половину порции сливок взбиваем и добавляем в шоколадно-сливочную массу. Мешаем и выкладываем его на печенье, равномерно распределяя.
150 г оставшегося шоколада растапливаем и соединяем со второй порцией сливок. Тщательно размешиваем и глазурь готова.
Поливаем глазурью чизкейк и помещаем на четыре часа в холодильную камеру.
Украшаем десерт какао или шоколадной крошкой.