Приготовить малосольную скумбрию не составит труда. Ведь это очень просто! Получается отличная закуска под картошечку или на праздничный стол. Возможно вы считаете, что проще купить в магазине, но покупная скумбрия не сравнится с домашней! Рыбка получается невероятно ароматной, аппетитной и безумно вкусной! Даже с кусочком черного хлебушка вы получите истинное наслаждение!
Необходимые продукты для приготовления:
1 литр воды;
Два листочка лавровых;
80 г сахара;
8-10 горошин перца;
80 г соли;
200 мл масла подсолнечного;
Три свежемороженые скумбрии.
Пошаговый процесс приготовления:
1. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого понадобится кастрюля.
2. Налить в емкость литр воды, добавить лавровые листочки, всыпать сахар, соль, влить уксус.
3. Поместить кастрюлю на огонь и пусть содержимое закипит.
4. Выключить огонь и дать маринаду остудиться.
5. В это время можно заняться рыбой, то есть удалить все лишнее (хвост, голову, внутренности, плавники) и хорошенько ее помыть.
6. Порезать скумбрии на порционные куски шириной 2 сантиметра.
7. Опустить куски в остывший маринад, закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.
8. После переложить рыбу в посуду небольшого размера, чтобы она плотно лежала.
9. Вылить сверху масло и поместить в холодильную камеру на пару часов.