Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт вкуснейшего торта «Баунти». Райское наслаждение!



Рецепт вкуснейшего торта «Баунти». Райское наслаждение 4
Мягкий и воздушный шоколадно-кокосовый торт удивит всех сладкоежек своим вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:
Бисквит:
Яйца – 4 единицы
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель — половина чайной ложки
Какао – 60 грамм
Сливки (низкой жирности) – 0,5 стакана

Крем:
Кокосовая стружка – стакан
Сливочное масло 150 грамм
Молоко – 250 грамм
Сахар – 150 грамм

Глазурь, для украшения торта:
Возьмите две плитки шоколада и 100 грамм молока (можно сливки)

Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и соль на протяжении 10 минут. Масса должна быть белого цвета. Смешиваем муку разрыхлитель и какао. Просеиваем и, не спеша, вводим в яичную массу. Перемешиваем.



Готовое тесто, без комков, выливаем в подходящую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 20-25 минут, заранее разогрев духовку до 180 градусов. После – даем остыть.

Сварим крем. Для этого, в удобной кастрюле, соединяем молоко, сахар, масло и ставим на огонь. Когда дана смесь закипит, высыпаем кокосовую стружку и варим еще 5 минут, не переставая помешивать.

Остывший пирог разделяем на две части. Каждую часть пропитываем сливками или молоком. Когда коржи достаточно пропитаются, можно наносить крем.

Теперь займемся глазурью. Соединяем шоколад с молоком и растапливаем на водяной бане. Полученной глазурью поливаем наш пирог. Торт, перед употреблением, должен пропитаться. Перекладываем его холодильник, как минимум, на два часа.

Важно знать: чтоб торт был по настоящему шоколадным, используйте только качественное какао. В глазурь можно класть любой шоколад, как черный, так и молочный. Форма для запекания подходит абсолютно любая.