Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму.



Рецепт салата из баклажанов с грибами по-корейски на зиму 4
Такой салат отлично сочетается с любой кашей, мясом, птицей или рыбой. Получается всегда очень вкусным и аппетитным. Также, салат из баклажанов и грибами – это отличная холодная закуска и вкусный салат, которым можно лакомиться непосредственно после маринования. Для приготовления такой закуски грибы можно выбирать абсолютно любые, например, шампиньоны, как самые доступные. Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре.

Перечень необходимых продуктов:
Килограмм баклажанов
Болгарский перец – 300 грамм
500 грамм шампиньонов
300 грамм лука
500 грамм моркови
80 грамм уксуса 9%)
3 столовых ложки сахара
½ чайной ложки зиры
Чайная ложка паприки
Чайная ложка молотого кориандра
Зелень – петрушка и укроп
4-5 зубчиков чеснока
½ черного перца
1,5 столовой ложки соли
Растительное масло для обжаривания
Острый перец – на свой вкус

Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками или средними кусочками и замачиваем в воде с добавлением соли, соблюдая пропорции. На один литр воды берем три столовых ложки соли.

Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук режем полукольцами, а перец — соломкой. Чеснок и зелень также измельчаем. Затем соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем межу собой и даем постоять, чтоб овощи хорошо промариновались.



Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полного приготовления. Баклажаны промываем, просушиваем и тоже обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета, на небольшом огне. Когда грибы и баклажаны остынут, мы их добавляем к остальным овощам и оставляем мариноваться на полчаса, помешивая с периодичностью.

Стерилизуем банки, раскладываем салат и разливаем весь маринад. Далее стерилизуем салат в течение 15 минут. Из такого количества продуктов должно получиться четыре пол-литровых банки.

Закатываем салат стерильными крышками и оставляем банки до остывания. Храним заготовку в обычной кладовой своей квартиры.