Такое тесто можно приготовить максимум за десять минут. Его не нужно длительное время замешивать, ждать, когда начнут действовать дрожжи, избавляться от воздуха. Получается тесто мягким и пышным, а изделия из него долгое время не черствеют.
Вам понадобятся такие продукты:
700 г муки пшеничной;
Три ст. л. сахара;
80 г масла сливочного;
Пол ч. л. соли;
Четыре ст. л. масла подсолнечного;
350 мл воды;
33 г дрожжей.
Переходим к процессу приготовления дрожжевого теста:
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, извлеките из холодильника дрожжи и пусть полежат на столе, чтобы стать комнатной температуры.
Как только дрожжи станут теплыми, включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась.
Воду наливаем в кастрюльку, помещаем на огонь и кладем в нее сливочное масло, чтобы растопить (так можно заменить подсолнечное масло, которое нельзя во время поста).
Когда масло остынет до теплого состояния, кладем в него дрожжи, всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Массу переливаем в более объемную посуду, просеиваем в нее муку и вымешиваем тесто, которое должно выйти мягким и упругим.
Ждать, когда тесто поднимется, не нужно. Слепите из него любимые изделия и выложите на противень. Готовьте первые 10 минут с не до конца закрытой дверкой духовки, а после полчаса с полностью закрытой.