Этот торт действительно готовится элементарно. Просто берутся ингредиенты, смешиваются и выпекается бисквит, который покрывается кремом. Вот и все! Никаких сложностей. Продукты в составе тоже самые обычные. Так что приступайте!
Вам понадобятся для коржей такие продукты:
Полтора стакана сахара;
Три куриных яйца;
Один стакан сметаны;
Две ст. л. какао;
Полтора стакана муки;
Одна ч. л. соды.
Вам понадобятся для крема такие продукты:
Масло сливочное 30 г;
Сметана с высокой жирностью один стакан;
Какао две ст. л.;
Сахар один стакан.
Важно! Стакан берите объемом 250 мл.
Приступаем к приготовлению простого, но безумно вкусного шоколадного сметанника:
Соединяем какао, соду, сахар и перемешиваем. Вливаем сметану, еще раз мешаем и пусть масса постоит 10-15 минут.
После вводим яйца, всыпаем муку и вымешиваем тесто, из которого печем коржи.
Тесто выкладываем на противень или в высокую форму (потом нужно будет разрезать на пару коржей). Выпекаем при температуре 180°.
Также тесто можно разделить на две половины и испечь коржи по отдельности.
Чтобы приготовить крем, просто смешиваем все ингредиенты, указанные выше, и помещаем на огонь. Греем до полного растворения масла.
Коржи смазываем кремом, соединяем воедино и отправляем пропитываться в холодильную камеру.