Рецепт потрясающего хлеба с дырочками «Чиабатты».

Рецепт потрясающего хлеба с дырочками «Чиабатты» 4
Чиабатта – это национальное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого Вам не потребуется ни хлебопечка, ни закваска. Приготовив чиабатту таким способом, Вы получите пышный, хрустящий итальянский хлеб.

Список необходимых продуктов:
400 грамм воды
400 грамм муки
2 грамма дрожжей
5 грамм соли.

Приготовление:
Приготовим глубокую емкость и просеиваем в нее 400 грамм муки. К ней подмешиваем соль.

Растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем их к муке. Тесто получается жидкое.

Ему необходимо дать время на брожение. Для этого, накрываем его тканью и оставляем на кухне от 12 до 20 часов. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию для приготовления чиабатты.

Столешницу присыпаем оставшейся мукой и перекладываем на нее тесто. Немного его обминаем и накрываем подходящей посудой еще часа на 2-3.

Нагрейте духовку, вместе с формой, в которой будете печь хлеб, до 250 градусов. Хлеб кладем печься нижней сторон вверх, чтоб на нем была мука. На дно духового шкафа ставим противень с горячей водой.

Через 20 минут убираем воду и выпекаем еще 15 минут.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!