Такой крем подойдет для многих тортов, пирогов, пирожных и различных десертов. Готовится просто, а вкус имеет фантастический!
Какие ингредиенты нужны:
Пол кило сметаны с высокой жирностью, а лучше домашнюю;
250 г масла сливочного;
Два куриных яйца;
180 г сахара;
Три ст. л. пшеничной муки;
Корка лимона;
Один пакетик ванильного сахара.
Готовим нежный крем похожий на мороженое:
В миску насыпьте муку. К ней добавьте все остальные ингредиенты (кроме сливочного масла), которые перечислены выше.
Перемешивайте все с помощью венчика либо миксера до однородной консистенции.
Переложите массу в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Варите все время мешая, пока масса не станет густой.
После уберите с плиты и дайте остыть.
Масло отдельно взбейте, используя миксер. Продолжайте взбивать и порциями добавляйте крем. Когда полностью переложите крем, то взбивайте еще 2-3 минуты.
Готовый крем применяйте в любой выпечке.