Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит

Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Бисквит простой на лимонаде
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г газированного лимонада
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителяи
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
  • Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.
  • Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
  • Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
  • После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
  • Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.
  • Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.
  • Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

    Шоколадный бисквит в мультиварке
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
  • Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
  • Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.
  • Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

    Бисквит на горячем молоке
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
  • Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
  • Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
  • Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
  • В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
  • Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
  • Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.
  • Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!