Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.
Александр Флеминг, открывший миру свойства пенициллина, однажды сказал: «Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино». Как точно подмечено! Ведь действительно, бокал хорошего вина сделает радужнее даже самый ненастный день.

Но как среди бесчисленного количества неопознанного продукта на полках в супермаркете отыскать именно то вино: хорошее, натуральное и желательно недорогое? Благо, правило «дорогое — значит хорошее» в случае с вином не всегда справедливо. Часто недорогое столовое вино может оказаться гораздо качественнее марочного. Мы расскажем, как выбрать качественное вино и не разориться при этом.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Как выбрать вино

Тара
Скажем сразу: не может быть вино из коробки достойного качества! Сгодится для приготовления маринада и чтобы взять с собой на вылазку в лес, где изысканный вкус напитка меркнет на фоне окружающей природы и всепоглощающего аромата шашлыка. Действительно качественный продукт должен храниться в бутылке.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Пробка
Не всегда винтовая пробка — это плохо. Это признак массового производства, а также того, что вино молодое и таковым его надо употребить, а не выстаивать годами. Для выдержанных марочных вин, где важно сохранить деликатность вкуса в течение длительного времени, натуральная пробка обязательна. Для столовых же молодых разумнее и дешевле (для покупателя в том числе) использовать искусственную или винтовую.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Сухое вино
Сомелье советуют отдавать предпочтение сухим винам, так как их (как и марочные) сложно изготовить из порошкового суррогата. Ради интереса проверьте в магазине: все пакетированные вина либо полусладкие, либо десертные.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Сахар
Смотрим на этикетку: в сухом вине содержание сахара до 4 г / л, в полусухих допускается до 18 г / л, в полусладких — до 45 г / л. Если содержание сахара больше — вино десертное. Сухое вино получают путем полного сбраживания сахара, остальные — путем частичного.

Простой тест, который поможет выбрать качественное вино. Недорогое и натуральное! Помог мне, поможет и тебе.

Этикетка
На этикетке точно должно быть указано название производителя и год урожая. На контрэтикетке пишут сорт винограда, из которого продукт изготовлен. Если вино купажное, то обязательно наличие процентного содержания каждого из сортов, используемых при составлении купажа. Откажитесь от покупки, если написано что-то вроде: «изготовлено из виноматериала из отборных сортов винограда, выращенного под южным солнцем».

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!