Вам понадобится:
Тесто:
Просеянная мука – два стакана
Два яйца
Полтора – два стакана сахара
Кефир – два стакана
Какао – две столовых ложки
Сода – две чайных ложки.
Крем:
250 грамм 15-20% сметаны
½ стакана сахара или сахарной пудры
200 грамм сливочного масла
Шоколад для украшения десерта.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, воспользовавшись миксером или обычным венчиком, до пышного состояния. Затем вливаем кефир и добавляем какао. Все перемешиваем до однородности. В конце подмешиваем муку с содой.
Тесто делим на две порции. Для выпекания коржей мы будем использовать разъемную форму, диаметром 21 сантиметр. Дно застилаем пергаментом.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекаем коржи до готовности. У меня на это ушло 40 минут.
После остывания коржи разрезаем на две части, таким образом, чтоб получилось четыре коржа.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышной консистенции. В конце добавляем сметану и снова все хорошо взбиваем.
Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем шоколадной стружкой. Вы можете украсить торт на свой вкус.
Попробуйте приготовить такой вкусный торт, Вы не разочаруетесь.