Данный рецепт позволит очень быстро и просто засолить скумбрию. Вы не можете себе представить насколько рыбка получается вкусной! Это нужно пробовать, ведь никакие слова здесь не помогут! Никто еще не смог устоять перед идеально просоленной скумбрией с легкой пряной ноткой, даже дамы, соблюдающие строгую диету! Такой рыбкой можно дополнить гарнир или просто съесть бутерброд. Вы можете приготовить ее на семейный ужин, на праздник, для застолья с друзьями – в любое событие скумбрия впишется идеально!
Переходим к процессу засолки:
В первую очередь необходимо выбрать скумбрию. Подойдет рыба среднего или крупного размера красивая и свежая на вид.
Отрежьте голову, хвост, извлеките внутренности. Разрежьте рыбу по спинке вдоль плавников. Проще это будет сделать, когда рыба еще немного заморожена.
Затем сделайте надрез на брюшке и просто отделите половину филе.
Теперь можете вырезать хребет и избавиться от всех остальных костей.
Филе хорошо промокните и посыпьте солью. На 300 граммов рыбного филе возьмите одну ст. л.
Также посолите скумбрию с внешней стороны.
Выдавите чеснок через пресс и добавьте к рыбе. На 300 граммов филе нужно 3-4 зубца чеснока. Распределите чеснок по внутренней стороне рыбы.
Далее можете поперчить, приправить кориандром и другими специями. Это будет зависеть от вашего вкуса.
Сложите два филе воедино и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильную камеру на пару часов, чтобы соль пропитала рыбку, и она хорошо замариновалась.
После этого переложите скумбрию в морозильную камеру не меньше, чем на 24 часа.
Потом просто достаньте рыбку, тоненько нарежьте и можете подавать.
Важно! Приготовленную по этому рецепту скумбрию необходимо нарезать прямо перед тем, как подавать на стол. Хранится такая рыбка в морозильной камере до трех месяцев. Однако столько она там точно не лежит.
Простота приготовления радует, а вкус удивляет своим многообразием!