Простейший рецепт ленивых вареников из картофеля: вкусно и просто!

prostejshij-recept-lenivyx-varenikov-iz-kartofelya-vkusno-i-prosto1
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендуем приготовить всем, кто соблюдает пост. Да и в обычные дни можно приготовить это вкусное и бюджетное блюдо. Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе. Пост — это вкусно и просто.

картофель — — 400 гр ( примерно 4 шт.средних клубня)
пшеничная мука — 150 гр
соль — 1 ч. ложка
подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
репчатый лук — 1 головка
свежие шампиньоны (или любые другие) — 150 гр
подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.
Добавляем чайную ложку соли, подсолнечное масло и с помощью толкушки превращаем в пюре без комочков.
В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком или рисуем вилкой, для эстетического вида.
В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.
Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Готовим поджарку. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью. Желает всем приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!