Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ПРИЯТНЕЙШАЯ КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ! И ПОЛЬЗЫ МОРЕ!



ПРИЯТНЕЙШАЯ КАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ! И ПОЛЬЗЫ МОРЕ!
Очень мягкая на вкус!

Ягоды калины содержат много полезных веществ. В ней присутствуют дубильные вещества, пектины, фитонциды, жирные масла, полезные кислоты. Есть в калине и такие микроэлементы, как марганец, фосфор, медь, йод, железо, калий. Её используют для приготовления варений, кваса, морсов, пекут с ней пироги.

За свой специфический вкус любят эту ягоду немногие, а зря. Ведь эта ягода обладает великой силой исцеления. И готовят из неё настои и отвары, настойки и наливки.
О пользе этой ягоды знают все, она широко используется в народной медицине, рецепты с ней доступны каждому, потому что растёт калина на всей территории России.

Рецепт 1. Калиновая настойка.
Вам понадобится 1 кг ягод калины и 1 литр водки. Тщательно переберите ягоды, промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, просушите. Сложите ягоды в стерильную банку и залейте водкой так, чтобы ягоды были покрыты полностью. Закройте плотной крышкой. Поставьте в тёмное сухое место на 3 недели. Время прошло – настойку можно процедить и употреблять.



Рецепт 2. Настойка калины на меду.
Ягоды калины перебрать, промыть, обсушить. 3-литровую банку заполните ягодами наполовину, залейте 500 мл коньяка и 500 мл мёда. Долить банку доверху кипячёной водой комнатной температуры и плотно закройте крышкой. Банку нужно убрать в тёмное место на месяц, периодически нужно её встряхивать. Месяц прошёл – можно принимать по назначению.

Рецепт 3. Настойка калины с облепихой.
Возьмите 3 кг калины, 1 кг облепихи, 700 гр сахара и 2 литра водки. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Приготовленные таким образом ягоды разложите по чистым банкам и доверху залейте водкой. Плотно закройте банки крышками и оставьте на 3-4 недели настаиваться в тёплом сухом месте. Потом водку из банок нужно слить, а ягоды засыпать сахаром, хорошо встряхнуть банки, чтоб сахар распределился между ягодами. Снова закройте банки и уберите на 2 недели. Потом снова залить водкой, той, которую мы слили с ягод. Добавление облепихи уберёт резкий вкус калины. Настойка готова!

Рецепт 4. Наливка-настойка крепкая.
Возьмите 200 мл сока калины, один литр водки, один стакан воды, 150 грамм сахара. Сахар растворить в воде, смешать с соком калины, добавить водку. Хранить в прохладном месте. Выдержите её пару месяцев, постарайтесь. Потом можно употреблять, если не используете раньше. Отлично подойдёт по любому случаю