Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты



Праздничный, классический салат Мимоза обычно готовят из рыбных консервов, как правило из сайры или тунца.

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыЯ сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления этого салата из свежей горбуши, хотя так же можно использовать любой лосось, будь то кета или семга.

  • Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей
  • Салат Мимоза в новом стиле с горбушей
  • Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей
  • Необычная Мимоза с соленой горбушей
  • Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей
  • Чем можно разнообразить вкус во время приготовления – это при готовке рыбы используйте свои самые любимые специи и травы и вкус вашей Мимозы будет не повторим.

    Использовать можно как свежую, так и замороженную, соленую и копченую рыбу.

    В этом слоёном блюде не жестких правил, поэтому готовьте как вам нравится, как удобнее, можно добавлять слои риса, тертого яблока, вкус всегда будет отличным.

    Для праздничного украшения – полный полет фантазии.

    Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыГотовим этот чудный салат со свежей горбушей

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Приготовление:

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыПервым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

    Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

    В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыДалее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

    Сверху смазываем майонезом

    Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

    Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

    Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

    Рецепт салата Мимоза с отварной горбушей



    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Необходимо:

  • Картофель отваренный в мундире – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбуша свежая – 250 – 300 гр.
  • Майонез
  • Приготовление:

    Подготавливаем все составляющие нашего салата – очищаем картофель и натираем его на крупной терке, морковь очищаем и трем на средней терке, яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, лук мелко шинкуем, лучше брать сладких сортов, либо на несколько минут залить горячей водой, чтобы убрать горечь

    Теперь рыба, кусок горбуши нужно натереть специями, используйте те, что вам больше всего нравится, и отварить её на пару, если у вас нет пароварки, то можно отварить и в воде с использованием специй и приправ для рыбы.

    Остывший кусок горбуши нужно разобрать – отделить мясо от костей и мясо измельчить вилкой

    Теперь собираем наш слоёный салат, в приготовленный салатник, первым слоем выкладываем картофель и на него слой рыбы

    Промазываем майонезом, выкладываем лук и морковь, которую тоже смазываем майонезом

    Натираем яичные белки, слегка промазываем майонезом

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Последний штрих – трем желтки

    Накрываем салатник пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Нарезаем на порции и подаем на стол

    Приятного аппетита!

    Необычная Мимоза с соленой горбушей

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыУ горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыНа крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыДалее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

    Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

    Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыСмешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

    Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецептыРазложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

    Видео рецепт классического салата Мимоза с консервированной горбушей