Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин.

povar-iz-studencheskoj-stolovoj-nauchil-gotovit-15-kg-kotlet-iz-300-g-farsha_-vkusnye-i-byudzhetnye-kotlety-na-uzhin-3
Вкусно и очень просто. А главное — бюджетно.

Как готовить:
Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).

Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.

Остальной картофель я заранее отварила в мундире.

Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.

Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.

Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.

И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!

Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 г
• Картофель — 1 кг
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Батон — 1/2 шт.
• Мука — 1 ст.л.
• Укроп
• Растительное масло
• Соль
• Перец черный молотый

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!