Помнить всё: 3 основных продукта для улучшения памяти. Употреблять всем обязательно после 45 лет!

Помнить всё: 3 основных продукта для улучшения памяти. Употреблять всем обязательно после 45 лет!
Мы тратим много времени на поддержания красоты и здоровья нашего тела, но забываем о самом главном органе — нашем мозге. Здоровый мозг позволяет нам учиться и запоминать, общаться, решать проблемы и принимать решения. Будучи центром контроля нашего тела, он отвечает за то, чтобы сердце билось и легкие дышали, мы могли двигаться, чувствовать и мыслить.

Помнить всё: 3 основных продукта для улучшения памяти. Употреблять всем обязательно после 45 лет!

Однако мозг может проявлять снижение когнитивных способностей и потери памяти уже с 20 лет. Поэтому соблюдение здорового образа жизни (сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и сон, отказ от алкоголя и курения) является ключом к поддержанию правильной работы мозга и хорошего самочувствия. К счастью, существуют определенные продукты, которые помогают улучшить память, концентрацию, координацию и скорость мыслительных процессов.

Как сохранить память

Оказалось, можно омолодить мозг примерно на 10 лет, просто употребляя ежедневно 3 привычных продукта.

Тыквенные семечки

Помнить всё: 3 основных продукта для улучшения памяти. Употреблять всем обязательно после 45 лет!

Один из самых вкусных видов семечек способен не только наладить функцию щитовидной железы, остановить разрушение суставов, нормализовать свертываемость крови, но и сохранить разум. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и цинка семена тыквы не дают мозговым клеткам разрушаться и предотвращают возрастные нарушения памяти. Для ясности ума до самого преклонного возраста возьмите за правило съедать в сутки 140 г сырых тыквенных семечек. Их можно есть просто так или добавлять в выпечку, салаты и каши.

Петрушка

Помнить всё: 3 основных продукта для улучшения памяти. Употреблять всем обязательно после 45 лет!

Ученые давно сошлись во мнении, что ежедневное употребление зелени петрушки не только позволяет оттянуть старение организма, но и сохранить память. Как известно, появление новых нейронных связей в мозге улучшает наш интеллект, настроение и формирует привычки. Это они помогают нам изучать новые языки, быстро соображать и ориентироваться в неизвестных условиях.

Петрушка в большом количестве содержит вещество апигенин, которое помогает клеткам установить новые нейронные связи, повысить количество отростков нервных клеток, отвечающих за работу мозга и память. Съедайте каждый день минимум 50 г свежей петрушки вместе с салатами, бутербродами или смузи.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!