Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

Пора закруток в самом разгаре. Самое время запастись вкуснейшей консервацией на зиму. Кто из нас не любит полакомиться маринованными овощами и салатиками? Зимой, когда цены на свежие овощи взлетают до небес, именно домашние заготовки привносят в рацион разнообразие и оттеняют вкус любимых блюд.

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт зимней закуски, которая наверняка будет пользоваться у твоих домочадцев наибольшим успехом из всех консерваций. Мы рассказываем, как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму по-особенному.

Приготовление маринованных помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • 2 кг помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. порошковой горчицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • листья вишни и смородины
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Поставь на огонь кастрюлю с водой и подожди, пока вода закипит. Тщательно помой банки и немного подержи над паром. Затем простерилизуй крышки в кипящей воде.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Далее займись подготовкой продуктов. Первым делом помой помидоры.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и измельчи хрен.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Луковицу разрежь пополам.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Яблоки покроши мелкими кубиками.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    На дно каждой банки нужно выложить специи и сверху укладывать помидоры. Чтобы приготовить рассол, наполни кастрюлю водой и доведи воду до кипения, опусти туда укроп, вишневые и смородиновые листья и раствори соль с сахаром.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Остуди раствор и залей им томаты. Прикрой банки крышками и оставь постоять 15 минут.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    После чего вылей рассол обратно в кастрюлю и заново его прокипяти. Затем снова вылей его в банки и добавь горчицу.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Осталось только закатать банки и оставить помидоры мариноваться.

    Помидоры с горчицей. Так помидорки стоят дольше, а вкус еще насыщенней!

    Это один из лучших способов замариновать помидоры без уксуса. Такие даже в погреб ставить жалко! Помидорчики выглядят так аппетитно, что хочется сразу же их отведать.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!