Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефиреТип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты
Вишня 200 г
Кефир 200 мл
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
  • Влейте кефир и перемешайте.
  • В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  • Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
  • Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
  • Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!