Перловая крупа 1 стак.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Куриное филе 200 г Приготовление
1. Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением.
2. Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу и налейте чуть больше стакана воды. Добавьте сливочное масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.
3. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.
4. Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.
5. Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, выложите их в сковороду. После того как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
6. Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.
Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова.