ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!

ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Висячий живот высохнет сам, если по утрам пить воду с 3-мя каплями…
Читать далее

ПОДПИСАТЬСЯ
powered by Push.World
850 г муки
2 яйца
300 мл кефира
5 г соды
соль по вкусовым желаниям
320 г маргарина
Для начинки:

300 г сахара
0,3 кг масла сливочного
3 г ванили
Приготовление:

Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать.
Тесто нарезать на 3 порции.
Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!