Пoпрoбуйте и мoй фирменный рецепт!
Для теста:
— 200 г творога
— 2 яйца
— 150 мл кефира
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки соды
— 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
— 150 г полутвердого сыра
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 крупных зубчика чеснока
— пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими!