Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Оладьи-пиццы.



Оладьи-пиццы 4
Вы, вероятнее всего, удивились, когда прочитали название данного рецепта. Ведь совершенно разные, на первый взгляд, кулинарные изделия, собраны воедино. Казалось бы, и по ингредиентам, и по способу приготовления между оладьями и пиццей нет ничего общего.

Но! Это только на первый взгляд. Это поистине уникальное блюдо, аналогов которому по вкусу просто не сыскать. И тесто у каждой хозяйки разное.

В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой. Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом.

Ингредиенты:
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Сыр твердый (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор

Приготовление:
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но, когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней.

Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.



Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану.

И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку.

Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)

Смешиваем с тестом.

Жарим как обычные оладьи.

Приятного аппетита!