Вы, вероятнее всего, удивились, когда прочитали название данного рецепта. Ведь совершенно разные, на первый взгляд, кулинарные изделия, собраны воедино. Казалось бы, и по ингредиентам, и по способу приготовления между оладьями и пиццей нет ничего общего.
Но! Это только на первый взгляд. Это поистине уникальное блюдо, аналогов которому по вкусу просто не сыскать. И тесто у каждой хозяйки разное.
В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой. Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом.
Ингредиенты:
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Сыр твердый (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор
Приготовление:
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но, когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней.
Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану.
И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку.
Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом.
Жарим как обычные оладьи.
Приятного аппетита!