Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой
  • Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  • Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  • Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  • Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  • Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  • Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.
  • Классические оладьи на молоке без дрожжей

    Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

    Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

    Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
    Но можно обойтись вилкой или венчиком.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки
  • Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

    Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Смешиваем и идем к плите.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

    Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

    Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстр
    о растворяются в воде на опару.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Огонь нужно убавить до среднего.

    Рецепт теста без яиц

    Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

    Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

    Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

    Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

    В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!