Это самое вкусное блюдо из кабачков! Стоит совсем недорого, а сколько удовольствия вы получите! В летний сезон то, что нужно для легкого ужина!
Требуются следующие продукты:
Пять картошин;
Два кабачка;
Три перетертых томата (можно заменить томатным соусом либо томатной пастой);
Шесть зубцов чеснока;
6-8 штук помидоров черри;
Соль, орегано, перец на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
С картофеля срезаем кожуру и режем тонкими кружками (толщина 3-4 мм).
Кабачки тоже режем кружками и складываем в глубокую емкость. Солим хорошо, мешаем и отставляем в сторонку на 15 минут. Спустя 15 минут, сливаем выделенный кабачками сок.
Зубцы чеснока натираем при помощи терки с мелкими отверстиями.
Помидоры крупно трем или измельчаем с помощью блендера. Подойдет и готовый соус.
В соус кладем измельченный чеснок, солим, перчим и хорошенько мешаем.
Термостойкую форму смазываем масло растительного происхождения и выкладываем вертикально картошку чередуя с кабачками. В середину кольца кладем оставшийся картофель. Все немного присаливаем, а на картошку в середине кладем черри.
Посыпаем все орегано и равномерно распределяем томатный соус по овощам.
Накрываем фольгой овощи и помещаем на 45 минут в духовку, которую до этого необходимо разогреть до 180°.
Гарнир получается невероятно вкусным. С ним отлично сочетается любая рыба и мясо. А также его можно подавать, как самостоятельное блюдо.