Очень нежный французский салат!

Очень нежный французский салат 4
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты:
твердый сыр — 0,2 кг
ветчина — 0,2 кг
лук — 1 шт
яйцо — 3 шт
морковь — 1 шт
яблоко — 1 шт
майонез по вкусу

Для маринада:
сахар — 1 ч.л
соль — 1/2 ч.л
уксус 9% — 1 ст.л
кипяченая вода — 1 стакан

Приготовление:
1. Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
4. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь, сыр.
5. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!