Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Новый рецепт приготовления любимых «Котлет по-киевски». Намного проще и быстрее, чем классический.



Новый рецепт приготовления любимых «Котлет по-киевски». Намного проще и быстрее, чем классический 4
Данный способ намного легче, чем мы привыкли. Вам не придется ничего отбивать, закручивать и волноваться за начинку, которая может вытечь.

Получаются котлеты точно такими же по вкусу, как оригинальные – тонкое филе, внутри которого ароматное сливочное масло. Кроме зелени, в данном рецепте есть еще несколько ингредиентов, которые дополняют вкус этого потрясающего блюда.

Какие ингредиенты нужны (рассчитано на 6 котлет):
Три куриных филе крупного размера;
120 г сливочного масла;
Одна ст. л. сока лимона;
Пару зубчиков чеснока;
Две ст. л. мелко рубленного укропа либо петрушки, а можно их смесь;
Треть ч. л. соли;
Треть ч. л. черного перчика;
Соль и перец для котлет на ваш вкус;
Для панировки – яйца/мука/сухари.

Переходим к процессу приготовления:
Из одного филе получается две котлеты. Так что рассчитывайте сами сколько вам нужно котлет. Здесь мы указали ингредиенты на 6 штук.

Филе помыть, просушить и разрезать вдоль пополам. Части должны быть плоскими и одинаковыми.

У всех половинок сделать надрез, но не до конца, то есть кармашек для начинки.

Вот такое углубление получится для фаршировки.

Если вы перестарались и у вас получилась дырка, то это дело поправимо.

Необходимо перевернуть филе, сложить его вместе и возле дырки надрезать чуть-чуть мясо, перекинуть его на нее, как флажок и все теперь в порядке.

Теперь займемся начинкой: в миску положить сливочное масло мягкого состояния и размять его. В масло влить сок лимона, выдавить чеснок, всыпать зелень, соль и перчик.

Хорошенько перемешать.



Теперь заполнить начинкой надрезы в филе.

Придавить мясо аккуратно рукой и поместить на место.

Также поступаем со всеми оставшимися филе. Все будущие котлеты посолить и поперчить.

Затем обвалять со всех сторон в муке.

Яйца взбить и окунуть в них курицу.

Последний этап – обвалка в сухарях.

Остается только поджарить.

В сковородку налить масло, нагреть и его и положить котлеты.

Жарить с одной и другой стороны по пять минут на огне средней интенсивности.

Переложить готовые котлеты на блюдо и посыпать рубленной зеленью.

Надрежьте и вы увидите, как прыскает ароматное масло.