Данный способ намного легче, чем мы привыкли. Вам не придется ничего отбивать, закручивать и волноваться за начинку, которая может вытечь.
Получаются котлеты точно такими же по вкусу, как оригинальные – тонкое филе, внутри которого ароматное сливочное масло. Кроме зелени, в данном рецепте есть еще несколько ингредиентов, которые дополняют вкус этого потрясающего блюда.
Какие ингредиенты нужны (рассчитано на 6 котлет):
Три куриных филе крупного размера;
120 г сливочного масла;
Одна ст. л. сока лимона;
Пару зубчиков чеснока;
Две ст. л. мелко рубленного укропа либо петрушки, а можно их смесь;
Треть ч. л. соли;
Треть ч. л. черного перчика;
Соль и перец для котлет на ваш вкус;
Для панировки – яйца/мука/сухари.
Переходим к процессу приготовления:
Из одного филе получается две котлеты. Так что рассчитывайте сами сколько вам нужно котлет. Здесь мы указали ингредиенты на 6 штук.
Филе помыть, просушить и разрезать вдоль пополам. Части должны быть плоскими и одинаковыми.
У всех половинок сделать надрез, но не до конца, то есть кармашек для начинки.
Вот такое углубление получится для фаршировки.
Если вы перестарались и у вас получилась дырка, то это дело поправимо.
Необходимо перевернуть филе, сложить его вместе и возле дырки надрезать чуть-чуть мясо, перекинуть его на нее, как флажок и все теперь в порядке.
Теперь займемся начинкой: в миску положить сливочное масло мягкого состояния и размять его. В масло влить сок лимона, выдавить чеснок, всыпать зелень, соль и перчик.
Хорошенько перемешать.
Теперь заполнить начинкой надрезы в филе.
Придавить мясо аккуратно рукой и поместить на место.
Также поступаем со всеми оставшимися филе. Все будущие котлеты посолить и поперчить.
Затем обвалять со всех сторон в муке.
Яйца взбить и окунуть в них курицу.
Последний этап – обвалка в сухарях.
Остается только поджарить.
В сковородку налить масло, нагреть и его и положить котлеты.
Жарить с одной и другой стороны по пять минут на огне средней интенсивности.
Переложить готовые котлеты на блюдо и посыпать рубленной зеленью.
Надрежьте и вы увидите, как прыскает ароматное масло.