Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!



Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!

Рецепт вкусной запеченной курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
  • 4 армянских лаваша (тонких)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
  • 1 болгарский перец
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец черный, перец чили по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

    Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!

    2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.



    Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!

    3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

    4. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

    Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!

    Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

    Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Идеально, просто идеально!

    Поделись рецептом безумно вкусной курицы с друзьями! Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.