Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт



Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт

Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт создаёт ощущение праздника.

Обалденно получилось! Крем супер! Сейчас все расскажу по-порядку….

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:
Для крема:
кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
мука — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
слив. масла — 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% — 200 г
кокосовая стружка — 0,5 ст.

Для бисквита:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Для украшения:
кокосовая стружка
кокосовые маршмеллоу
взбитые сливки

Как готовить:
1. Приготовим сначала крем: вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в «МЕТРО». В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Остальное молоко подогреть (дать закипеть).
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.



2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.
Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).
Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

4. Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.

5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).

6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.
Я срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Тоненько срезала…
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.
Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!
Приятного аппетита!