Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • зелень укропа или петрушки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  • Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  • Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
  • Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  • Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
  • Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

    Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

    Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!