Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Необычайно вкусная, пикантная и острая – маринованная капуста на будущую зиму кусочками со свеклой и ароматным чесноком!



Необычайно вкусная, пикантная и острая – маринованная капуста на будущую зиму кусочками со свеклой и ароматным чесноком!
В холодный период организм каждого из нас нуждается не только в витаминах, но и в комплексном наборе микроэлементов, поэтому маринованная на зиму сочная капуста кусочками со свеклой и душистым чесноком в 3 литровых банках – идеальный вариант. Из нее можно быстро делать вкусные, полезные салаты, которые необходимы и взрослым и детям. Это будет маринованная капуста очень быстрого приготовления без утомительной стерилизации всего за одни сутки!

📃Ингредиенты:
Капуста 2-2,5 кг
Свекла крупная 1 шт (400гр)
Морковь 2-3 шт (400гр)
Чеснок 1 гол
Душистый перец на 1 банку 3-4 шт
Черный перец на 1 банку 5 шт
Лавровый лист 3 шт на 1 банку
Красный острый перец по вкусу
Растительное масло на 1 банку 2 ст.л.
На маринад на 1 литр воды:
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 120 мл.л.
Сахар 5 ст.л.



Подробное описание рецепта
Нарежьте капусту крупным кубиком, затем измельчите морковь и свеклу в произвольной форме небольшими кубиками.
Измельчите чеснок тонкими слайсами, отрежьте кусочек красного острого перца, уложите его на дно банки, затем насыпьте туда же душистый и черный перцы горошком, выложите небольшое количество свеклы с чесноком, уложите поверх слой из капусты, который прикройте слоем, состоящим из нарезанной моркови.
Теперь выложите в банку очередной капустный слой, примните его, дальше уложите слой из свеклы и чеснока, после чего снова выложите слой из капусты и моркови.

В банку уложите следующий слой из капусты, уплотните его, добавьте сверху немного свеклы с чесноком, а затем таким же способом заполните вторую банку. В кастрюле доведите до кипения воду, насыпьте в нее сахар, крупную соль, лавровый лист, все перемешайте, и опять доведите воду до кипения. Налейте в кастрюлю с закипевшим рассолом уксус и основа все тщательно перемешайте.
Сделанный маринад разлейте горячим в банки с овощами доверху, добавьте в них растительное масло, плотно закройте крышками и накройте теплым пледом до окончательного остывания.