Никогда не выбрасываю шкурки от бананов, а использую их для приготовления куриной грудки. Кожура придаст мясу сочность и неповторимый сладковатый вкус. Мясо просто тает во рту.
Приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой довольно сложно. С этой задачей справится далеко не каждая хозяйка, и я не была исключением.
Я готовила грудку по разным рецептам, но практически всегда мясо оставалось суховатым, к каким бы ухищрениям я не прибегала. Но недавно я все-таки научилась ее готовить!
Конечно, я не сама догадалась использовать банановую кожуру для приготовления куриной грудки, мне подсказала этот способ свекровь. Однажды мы были у нее в гостях и она угостила нас потрясающе вкусной курицей. Я даже не сразу поняла, что это грудка, точнее кусочки филе, настолько вкусным, мягким и сочным было мясо!
Уже после ужина я расспросила свекровь о том, как именно она готовит грудку. И ее ответ меня просто поразил: оказывается, она запекает куриное филе в банановых шкурках. Никогда о таком не слышала!
Через некоторое время я решила проверить рецепт дома. Утром дала детям и мужу по банану и оставила шкурки до вечера. Днем съела пару бананов сама. И принялась готовить.
Застелила противень бумагой для выпечки, хорошо промыла банановые шкурки и срезала у них черные верхушки.
Разложила банановые шкурки, выложила на них кусочки куриного филе, натертые солью, специями и лимонным соком.
Сверху снова укрыла банановыми шкурками.
Поставила в духовку на 180 градусов, держала около 30 минут.
И куриное филе действительно получилось таким мягким и сочным, что просто во рту таяло! А еще банановые шкурки придают ему потрясающий аромат. Домашние требовали добавки!