Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкойМясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  • Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  • Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  • Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.
  • Свинина тушеная с овощами

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  • Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  • Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  • Добавляют перец и сельдерей.
  • Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.
  • Тушеная говядина – рецепт

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

    Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • Обжаривают нарезанную говядину.
  • Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  • Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  • Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.
  • Кролик тушеный с картошкой

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

    Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  • Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  • Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  • Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  • Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.
  • Тушеная курица – рецепт

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

    Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.
  • Приготовление

  • Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  • Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  • Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  • Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  • Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  • Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.
  • Тушеное мясо с овощами в духовке

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

    Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  • Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  • Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  • Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.
  • Тушеная курица с рисом и овощами

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.
  • Приготовление

  • Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  • Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  • Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  • Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.
  • Мясо тушеное в пиве с овощами

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

    Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  • Приготовление

  • Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  • Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  • Добавляют зелень, протушивают 15 минут.
  • Мясо тушеное с грибами и овощами

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

    Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.
  • Приготовление

  • Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  • Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.
  • Тушеное мясо в мультиварке

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

    Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  • Приготовление

  • Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  • Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.
  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!