Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром



Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Содержание:

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром
  • Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

    Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

    Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

    Черновик

    У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

    И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

    Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт Черновик Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый
  • Приготовление:

    Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

    Черновик

    Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 смЧерновик

    Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

    Черновик

    Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

    Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

    Черновик

    Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

    Черновик

    Выкладываем слой лука

    Черновик

    Далее засыпаем тертым сыром

    Черновик

    Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

    Черновик

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из свинины с картофелем

    Черновик

    Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

    Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

    Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец
  • Приготовление:

    Картофель режем тонкими кружочками

    Черновик

    Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

    Черновик

    Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

    Черновик

    Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

    Черновик

    Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

    Черновик

    Режем лук полукольцами

    Черновик

    Выкладываем лук на мясо

    Черновик

    Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

    Черновик

    Измельчаем сыр на крупной терке

    Черновик

    Засыпаем слой тертого сыра

    Черновик

    Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

    Черновик

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами?



    Черновик

    Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

    Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

    Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль
  • Черновик Приготовление:

    Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

    Черновик

    Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

    Черновик

    Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

    Черновик

    Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

    Лук нарезаем полукольцами

    Черновик

    Выкладываем на мясо слой лука

    Черновик

    Выкладываем майонез на лук

    Черновик

    Помидоры нарезаем кольцами

    Черновик

    Выкладываем помидоры, немного перчим

    Черновик

    Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

    Черновик

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    Черновик

    Приятного аппетита!

    Секрет мяса по-французски с грибами

    Черновик

    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

    Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

    Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    Черновик

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

    Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    Черновик

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    Черновик

    Лук режем кольцами

    Черновик

    Сыр измельчаем на крупной терке

    Черновик

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    Черновик

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    Черновик

    На мясо выкладываем грибы

    Черновик

    Засыпаем слоем сыра

    Черновик

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    Черновик

    Приятного аппетита!