Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.

На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить его без майонеза… Запомни трюки, о которых сейчас узнаешь, они помогут улучшить вкус любых блюд с похожими ингредиентами!

Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.

Как приготовить мясо по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. йогурта или сметаны
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)
  • Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.

    Приготовь любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуй разницу. Уверяю, ты перестанешь использовать вредный модифицированный продукт при запекании чего-либо раз и навсегда!

    Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек.
    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.
  • Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи.
    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.
  • Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.
  • Натри твердый сыр на крупной терке.
  • Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом.
  • Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.
    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.Смажь помидоры йогуртом или сметаной.
    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.Присыпь всё тертым сыром.
    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.
  • Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен— румяная корочка, которую невозможно не любить…
  • Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! Мне по нраву именно эта: нежирное мясо, никаких вредностей, а вкус — бесподобный.

    Мясо по-французски прямо из духовки: великолепный вкус! Обалденный рецепт.

    В Эльзасе, на северо-востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Скажу честно, с грушами готовить не доводилось, но яблоки или ананасы будут великолепно дополнять сочную курицу с сыром. Просто помести нарезанные фрукты сверху на сыр перед отправкой в духовку, и вкусовой экстаз гарантирован!

    Удиви подруг этим вариантом традиционного праздничного рецепта! Мы сохраним фигуру, оставаясь гурманами…

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!