Если вы любите печь торты и пирожные, то этот крем будем вашим самым любимым.
Начинаем готовить наш шедевр:
Масло сливочное двести грамм;
Молочко коровье двести пятьдесят грамм;
Две столовые ложки муки;
Сахара грамм сто, для вкуса и запаха добавляем ванилин.
Приготовление:
Смешиваем молоко и муку до массы однородной, не подогревая его, но используем не все, а ложки четыре столовых.
Приготовленное молоко, которое осталось доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и вливаем смесь молочно — мучную, постоянно перемешивая. Главное лить медленно и по чуть-чуть. При постоянном перемешивании доводим крем до густоты домашней сметаны. Перед снятием с огня, заправляем его ванилью.
Теперь он должен постоять и немного остыть минуток так сорок.
В это время берем масло сливочное и миксером доводим до состояния густой однородной массы и постепенно в него добавляем крем постоянно взбивая, скорость миксера должна быть максимальной. Крем на момент слияния с маслом должен быть комнатной температуры. Чудесной выпечки!