Если вы приготовите мойву в духовке, то избавите дом от специфического запаха, а желудок от масла. И не переживайте! Мойва получится очень вкусной! Прямо как жаренная! Нет! Даже вкуснее!
Что нужно, чтобы приготовить мойву:
Естественно, нужна мойва – пол кило;
Перчик черный молотый/соль/пшеничная либо кукурузная мука для панировки.
Переходим к процессу приготовления мойвы в духовки:
Мойву на ночь перекладываем в холодильную камеру, чтобы разморозилась.
Когда это произошло, моем ее, солим, перчим и оставляем на пол часика.
Вы можете удалить внутренности, если хотите. Но можно этого не делать, так как готовая рыбка и так легко чистится.
Спустя 30 минут, обваливаем каждую рыбину в муке.
Лишнюю муку струшиваем и кладем рыбку на противень с пекарской бумагой. Можно использовать силиконовый коврик.
Маленькая хитрость: чтобы не обваливать каждую рыбку по очереди в муке, просто насыпьте ее в пакет, положите мойву и встряхните.
Духовку включаем на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем противень с рыбой примерно на 25 минут.