Мега Шоколадный торт с бананами

Мега Шоколадный торт с бананами

Рецепт Шоколадного торта с бананами. В основе шоколадный брауни, сверху бананы, шоколадный мусс и глазурь. Этот торт для настоящих шокоманов!!!

Отлично подойдет на Новый год, к праздничному столу, на День рождения или к любому другому празднику 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3шт
  • Сливочное масло — 150гр
  • Мука — 200гр
  • Сахар — 150гр
  • Разрыхлитель — 1ч л
  • Черный шоколад — 180гр
  • Сливки 33% — 350мл
  • Желатин — 15гр
  • Бананы — 3-4шт
  • Молочный шоколад — 180гр
  • Молоко — 130мл
  • Вода — 100мл
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Черный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар — перемешать.

    Ввести по одному и хорошо перемешивать, пока одно не вмешалось, другое не вводить. Затем разрыхоитель, муку (просеянную) и быстро перемешиваем. До гладкости вымешивать не нужно.

    Дно формы (22см) устелить бумагой для выпечки, выложить тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 170гр на 30-35минут. Дать полностью остыть и срезать шапочку, если есть.

  • Выложить корж обратно в форму. Порезать бананы шириной около 1см и уложить на корж.

    Для мусса замочить быстрорастворимый желатин в 100мл воды и оставить на 10-15 минут.

    За это время в емкость ломаем на кусочки молочный шоколад, заливаем очень горячим молоком и перебиваем погружным блендером. Сюда же режем 1 банан, добавляем растопленный желатин (НЕ ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ!!! СТАЛ ЖИДКИМ, ПЕРЕСТАВАЙТЕ ГРЕТЬ!!!) и еще раз перебиваем.

  • Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, вливаем шоколадную массу и перемешиваем на минимальной скорости до однородности. Вылить полученный мусс на корж с бананами. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

    После холодильника аккуратно пройтись по краю формы и снять ее. Украсить торт по желанию.

    Все тонкости приготовления и как я готовлю этот торт, Вы можете посмотреть в коротком видео рецепте 🙂

  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!